Salate
Hähnchensalat mit Avocados
Zutaten
- 30 g Butter, gesalzen
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1/4 El. Pfeffer, weiss
- 3 El. Zitronensaft
- 2 Avocados
- 50 g Mayonnaise
- 1/8 l Schlagsahne
- 1 El. Öl
- 1/8 El. Pfeffer, schwarz
- 1 Prise Zucker
- Salz
Zubereitung
Butter zerlassen, Fleisch damit verstreichen, in heisser Pfanne pro
Seite 2 Minuten braten. Mit weissem Pfeffer und 1 El. Zitronensaft
würzen, einpacken, kühlen. Avocados längs rundum einschneiden, die
Hälften gegeneinander drehen, vom Stein lösen, schälen oder abziehen.
100 g Fruchtfleisch mit 1 El. Zitronensaft pürieren. Mit Mayonnaise,
Sahne, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Öl, 1 El
Zitronensaft, 1 Prise Salz und schwarzen Pfeffer verquirlen, Scheiben
übriger Avocado damit bestreichen.
Fleisch schräg aufschneiden, abwechselnd mit Avocados anrichten, dazu
die Sauce.
Eine Portion hat 529 Kalorien oder 2215 Joule.
- **
- From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
- Date: 23 Apr 1994
- Stichworte
- Vorspeisen , Hähnchen, P4, News
eingetippt am 06.05.1994 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung