Geflügelgerichte
Hähnchen, natur
Zutaten
- 1 Hähnchen, a 1kg
- Salz, Pfeffer
- Hähnchenwürzsalz
- Paprika
Zubereitung
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Gewürzen einreiben.
Römertopf wässern. In den Topf setzen. Deckel auflegen. Backofen auf
160 Grad Umluft stellen. Römertopf in den noch kalten Ofen stellen.
Eine Stunde lang garen lassen. Ggfs. zwischendurch die Flüssigkeit
die beim Garen entsteht entfernen und Hähnchen wenden. Wenn das
Hähnchen gar ist, duftet es.
Damit die Haut krosser wird, während der letzten 15 Minuten ohne
Deckel garen lassen.
- *
- Quelle: Meine Familie; mündl. Überliefert. Erfasst:
- Susanne Mönkemeier
- Stichworte
- Geflügel , Hähnchen, Römertopf, P2
eingetippt am 10.12.1995 von Susanne
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