Geflügelgerichte
Hähnchen-Pastete
Zutaten
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 150 g Frischen Speck
- 300 g Ger. Truthahnfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 1 El. Gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Pastetengewürz
- Etwas Salbei
- 200 g Creme fraîche
- 200 g Putenleber
- Etwas Rotwein
- Etwas Weinbrand
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet, den frischen Speck, das Truthahnfleisch, die
Zwiebel 2 mal durch den Fleischwolf drehen. Mit dem Ei, Petersilie, Salz,
Pfeffer, Pastetengewürz, etwas Salbei, Creme fraîche mischen. Putenleber
würfeln und kurz braten. Mit Rotwein und Weinbrand ablöschen. Unter die
Farce heben.
1 gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Speck umwickeln. Eine Feuerfeste Form
(ca. 20 cm länge) mit Frühstücksspeck auslegen. Farce einfüllen, in die
Mitte die Hähnchenbrust legen. In der verschlossenen Form im Backofen
(nicht vorgeheizt) bei 190 Grad 50 - 60 Minuten im Wasserbad garen.
Das ganze Kalt mit Preiselbeeren und Brot servieren.
- Stichworte
- Geflügel , P1
eingetippt am 08.11.1994 von
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