Geflügelgerichte
Hähnchen mit Walnüssen
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 3 Tl. Speisestärke
- 2 Tl. 5-Gewürze-Pulver
- (u.a. Anis, Kardamom, Curry)
- Salz
- 250 g Frühlingszwiebeln
- 250 g Möhren
- 50 g Champignons
- 1 Dose Bambussprossen (Abtropfgewicht etwa 300 g)
- 150 g Walnußkerne
- 4 El. Öl
- 1/8 l Hühnerbrühe
- 4 El. Sojasoße
Zubereitung
Fleisch in feine Streifen schneiden. Speisestärke mit Gewürzpulver
und Salz mischen, Fleisch darin wenden. Zwiebeln in Ringe, Möhren in
Streifen, Champignons und abgetropfte Bambussprossen in Würfel
schneiden. Walnüsse hacken. 1 El. Öl im Wok erhitzen, Walnüsse 2 bis
3 Minuten darin rösten und herausnehmen. Restliches Öl im Wok erhitzen,
Fleisch in mehreren Portionen darin anbraten. Herausnehmen und warm
stellen. Gemüse im Bratfett andünsten. Brühe mit Sojasoße verrühren,
zum Gemüse geben und aufkochen. Fleisch und Nüsse hinzufügen, mischen
und sofort servieren.
Beilage: Curryreis.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Geflügelgerichte, Hähnchen, Chinesisch, Wok
eingetippt am 05.02.1995 von Lothar
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