Eintöpfe, Aufläufe

Auflauf Rothschild


Zutaten

Zubereitung

Milch mit der halben Vanillestange aufkochen. 20 g Butter zerlassen.
Mehl reinmischen und sofort die heisse Milch (ohne Vanillestange) unterrühren. Zucker dazugeben und bis zum Aufkochen kräftig rühren.
Vom Feuer nehmen. Eigelb und restliche Butter unterziehen. Dann die mit Goldwasser pafümierten, kandierten Früchte. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Locker unterheben. Auflaufform buttern. Leicht mit Zucker ausstreuen. Masse einfüllen. Die Form soll dreiviertel gefüllt sein. Ins Wasserbad stellen und dann in den Ofen schieben.
Backzeit: 25 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Form aus dem Wasserbad nehmen und die Auflaufform trocken fertig backen. Auf diese Weise fällt er nicht so rasch zusammen. Aus dem Ofen nehmen, schnell mit geputzten, abgetropften Erdbeeren garnieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Vorbereitung
30 Minuten

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Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 10 Jan 1995

Stichworte
Auflauf , Süss, P6

eingetippt am 09.03.1995 von Gerd


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