Eintöpfe, Aufläufe
Auflauf Rothschild
Zutaten
- 3/8 l Milch
- 1/2 Vanillestange
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 60 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 El. Danziger Goldwasser
- 80 g Früchte, kandiert
- -kleingewürfelt
- 5 Eiweiss
- Butter
- ;Zucker
- Erdbeeren; zum Garnieren
- Puderzucker; zum Bestäuben
Zubereitung
Milch mit der halben Vanillestange aufkochen. 20 g Butter zerlassen.
Mehl reinmischen und sofort die heisse Milch (ohne Vanillestange)
unterrühren. Zucker dazugeben und bis zum Aufkochen kräftig rühren.
Vom Feuer nehmen. Eigelb und restliche Butter unterziehen. Dann die
mit Goldwasser pafümierten, kandierten Früchte. Eiweiss zu steifen
Schnee schlagen. Locker unterheben. Auflaufform buttern. Leicht mit
Zucker ausstreuen. Masse einfüllen. Die Form soll dreiviertel gefüllt
sein. Ins Wasserbad stellen und dann in den Ofen schieben.
Backzeit: 25 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
10 Minuten vor Ende der Garzeit die Form aus dem Wasserbad
nehmen und die Auflaufform trocken fertig backen. Auf diese Weise
fällt er nicht so rasch zusammen. Aus dem Ofen nehmen, schnell mit
geputzten, abgetropften Erdbeeren garnieren. Mit Puderzucker bestäubt
servieren.
- Vorbereitung
- 30 Minuten
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- Menü 1/95
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- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Tue, 10 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Süss, P6
eingetippt am 09.03.1995 von Gerd
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