Fleischgerichte
Hasenragout mit Wacholderbeeren
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Hasenrücken (ungespickt, etwa 500 g netto)
- 1 El. Wacholderbeeren (gehackt)
- 1 Bund Suppengrün
- 50 g Butterschmalz
- 1/4 l Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1 El. Tomatenmark
- 2 Nelken
- Salz
- Pfeffer adM.
- 250 g Schlagsahne
- 1-2 El. braunes Soßenbindemittel
Zubereitung
1. Fleisch vom Knochen lösen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit
Wacholder einreiben, zugedeckt kühl stellen.
2. Knochen hacken. Mit grob zerteiltem Suppengrün in 30 g Butterschmalz
anrösten. Wein, 1/4 l Wasser, Lorbeer, Tomatenmark, Nelken zugeben. Bei
milder Hitze 30 Minuten kochen. Durch ein Sieb gießen, auf 1/4 l einkochen.
3. Fleisch in 20 g Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern. Fond und Sahne
zugießen, aufkochen lassen, nachwürzen.
4. Das Saucenbindemittel zugeben, aufkochen lassen.
Dazu Kartoffelklöse aus dem Kochbeutel (?) servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forellenfilets mit zwei Saucen
Hauptspeise: Hasenragout mit Wacholderbeeren
Dessert: Ananasspalten mit Himbeerpüree
- Zubereitungszeit
- 60 Minuten
- Pro Portion
- ca. 608 kcal (2545 kJ)
- *
- Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
- Stichworte
- Hasenrücken , Wild, Hasen, Fleischgerichte, P4
eingetippt am 06.11.1994 von Lothar
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