Geflügelgerichte
Hähnchen mit Paprikaschoten und Peperoni
Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 300 g Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 milde frische Peperoni
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Zuckermais (Abtropfgewicht 285 g)
- 1 Hähnchen (etwa 1 kg)
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- edelsüsses Paprikapulver
- 2 El. Öl
- einige Spritzer Tabasco
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit
kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Die Paprikaschoten
und die Peperoni vierteln, vom Stielansatz und den Kernen befreien,
waschen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und
durch die Presse drücken. Den Mais abtropfen lassen, dann mit den
vorbereiteten Zutaten in einer ausreichend grossen, feuerfesten Form
gründlich mischen.
Das Hähnchen innen und aussen waschen, trockentupfen und mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Hähnchen mit der Brustseite nach
unten auf das Gemüse legen und mit dem Öl beträufeln. Das
Gemüse mit dem Tabasco würzen.
Die From mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes geben, und
das Hähnchen zugedeckt bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Umluft
200° C (Ober- u. Unterhitze 220° C) 35-38 Minuten garen, bis es schöne
gebräunt ist.
Das Hähnchen dabei nach etwa 15 Minuten in der Form drehen und wenden,
dann offen fertig garen.
Das Hähnchen vierteln und mit dem Gemüse servieren.
Pro Person 1600 kJ/380 kcal
- Vorbereitungszeit
- 45 Minuten
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- Source: Mikrowellen kombiniert
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- From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
- Date: 19 Apr 1994
- Stichworte
- Mexiko , Mikrowelle, Hähnchen, Geflügelgerichte, P4, News
eingetippt am 06.05.1994 von Joachim
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