Kuchen, Gebäck, Pralinen
Äpfel in Blätterteig
Zutaten
- 1 Pk. Blätterteig; a 450g
- 10 kleine Äpfel
- 1 Eigelb
- 1/2 Pk. Orangenmarmelade
- 50 g Pistazien, gehackt
Zubereitung
Blätterteig auftauen, in quadratische Scheiben aufteilen. Äpfel
schälen, halbieren, entkernen. Jeweils zwei Apfelhälften auf ein
Blätterteigquadrat legen. Zwei gegenüberliegende Teigecken nach innen
schlagen, Teig mit dem gequirlten Eigelb bestreichen.
Bei 200°C die Blätterteig-Teilchen ca. 15 min. backen. Orangenmarmelade mit
Wasser glattrühren und die heissen Teilchen mit bestreichen. Mit den
Pistazien bestreuen.
- *
- Quelle: Haushaltsjournal von Spar
- **
- Gepostet von Holger Hunger
- Date: Tue, 07 Feb 1995
- Stichworte
- Süss , Backen, Apfel, P10
eingetippt am 05.04.1995 von Holger
die offline-Rezeptsammlung