Vorspeisen, Suppen
Hähnchen mit fruchtigem Salat
Zutaten
- 1.2 kg geräuchertes Hähnchen
- 600 g Honigmelone
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 rote Paprikaschote
- 6 blaue frische Feigen o.
- 200 g grüne Feigen aus der Dose
- 1 Zitrone
- 200 g Sahne
- 1 Spur Salz
- 1 Spur Ingwerpulver
- 1 Zweig frischer Rosmarin
Zubereitung
Zubereitung
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Den Backofen auf 220 Grad Celsius oder den Elektrogrill vorheizen.
Das Hähnchen in 8 Stücke teilen und diese in etwa 10 Minuten im
Backofen oder Grill erhitzen.
Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit
einem Teelöffel zu kleinen Ovalen ausstechen. Den Staudensellerie
waschen, abtrocknen, grobe Fasern abziehen und die Stange in feine
Scheibchen schneiden. Die geputzte Paprikaschote in 1 cm große
Würfel schneiden. Die Feigen schälen und vierteln.
Das Melonenfruchtfleisch mit den Selleriescheibchen, den Paprika-
würfeln und dem Saft der Zitrone mischen.
Die Sahne halbsteif schlagen, mit dem Salz und dem Ingwerpulver
verrühren und unter den Salat heben. Den Rosmarinzweig abbrausen,
trockentupfen, die Nadeln abzupfen, kleinschneiden und über den
Salat streuen.
Den Salat mit dem Hähnchenfleisch und den Feigen servieren.
Dazu paßt Toast mit Butter
- *
- Quelle: das große GU Kochbuch köstlich wie noch nie
- **
- Gepostet von Harry Gödde
- Stichworte
- Vorspeise , Geflügel, Obst, P4
eingetippt am 05.11.1995 von Harry
die offline-Rezeptsammlung