Geflügelgerichte
Hähnchen mit Estragon vom Grill
Zutaten
- 1 Brathähnchen
- 2 Estragon-Zweige, frische
*Für die Sauce*
- 30 g Butter
- 30 g Butterschmalz
- Estragonblätter
- 250 ml Süsse Sahne
- 150 ml Cognac
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Das Hähnchen innen und aussen mit Butter, Salz und Pfeffer einreiben
und die Estragonzweige dazu stecken.
Das Hähnchen auf den Spiess stecken und es ca. 40 bis 45 Minuten unter
mehrmaligem Einpinseln mit Butter grillen.
In der Grillschale Butter und Butterschmalz flüssig werden lassen und
die grobgehackten Estragonblätter hinzufügen.
Während des Grillens den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und
einkochen lassen. Den Cognac und die Hälfte des Rahms unterrühren.
Vor dem Servieren den Rest der süssen Sahne unterrühren und über das
Hähnchen geben.
- *
- Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
- Stichworte
- Geflügel , Bbq, Delikat, P2
eingetippt am 17.08.1995 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung