Geflügelgerichte
Hähnchen mit Ananas und Maiskolben
Zutaten
- 2 Hähnchen
- 6 El. Öl
- 1 Tl. Paprikapulver
- 1/2 Tl. Ingwer; frisch gerieben
- -Pfeffer
- 4 Scheibe Frische Ananas
- 4 Tl. Johannisbeergelee
- 4 Maiskolben
- 1 l ;Wasser
- 4 El. Butter
- -Salz
Zubereitung
Hähnchen halbieren, in Brust, Flügel und Keule zerteilen. Öl mit
Paprikapulver, Ingwer und Pfeffer verrühren, die Hähnchenteile damit
während des Grillens bestreichen. Die Teile unter Wenden ca. 20.
Minuten grillen.
Ananasscheiben mit Öl bestreichen und von jeder Seite ca. 2 Minuten
grillen. Dazu können sie auch auf Alufolie gelegt werden.
Von den Maiskolben die grünen Blätter, Seitenfäden und Stiele
entfernen und waschen. In einen Topf legen und mit kochendem Wasser
übergiessen. Die Kolben im kochenden Wasser 10-15 Minuten garen.
Herausnehmen und abtrocknen.
Von allen Seiten ca. 10 Minuten hellbraun grillen. Währenddessen mit
Butter bestreichen. Danach mit Paprikapulver und Salz würzen.
- *
- Quelle: Suedwest-Text 3.07.94 Sommer-Grillparty
- Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Huhn, Grillen, P4
eingetippt am 10.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung