Geflügelgerichte
Hähnchen mit Gemüse und Reis
Zutaten
- 1 Hähnchen
- 3 El. geklärte Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwerwurzel
- je 1 grüne und rote Paprika
- 2 Tl. Currypulver (ich hoffe es reicht dir)
- 1 Tasse Reis
- 1 1/2 Tassen Hühnerbrühe
Zubereitung
Hähnchen zerteilen und in der Butter rundum anbraten, beiseite
stellen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken und in der verbliebenen
Butter andünsten. Paprika in Streifen schneiden, zusammen mit dem
Currypulver 3 Minuten mitdünsten.
Den Reis zugeben, unter Rühren kurz mitdünsten, so dass der Reis
gleichmässig mit Butter und Gewürzen bedeckt ist. Angebratene
Hühnerteile dazugeben, Brühe angiessen und bei geschlossenem Topf und
kleinster Flamme 30 Minuten garen.
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Indisch, Geflügelgerichte, Hähnchen
eingetippt am 29.03.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung