Geflügelgerichte
Hähnchenkeulen mit Salbei
Zutaten
- 250 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zweig
- Salbei
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer
- 4 El. Öl
- 100 ml Weißwein
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 75 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Einige Salbeiblätter
Zubereitung
Zwiebeln in Spalten, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Jeweils
zwei Salbeiblätter und zwei Scheiben Knoblauch unter die Haut der
Hähnchenkeulen schieben. Keulen mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl erhitzen, Hähnchenkeulen und Zwiebeln darin rundherum anbraten.
Mit Wein und Brühe ablöschen und aufkochen. Salbei zerkleinern und mit
dem restlichen Knoblauch dazugeben. Bratentopf in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 40 bis 45 Minuten.
Hähnchenkeulen und Zwiebeln herausnehmen. Crème fraiche in den
Bratenfond rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenkeulen mit Zwiebeln, Soße und Salbeiblättern anrichten.
Beilage: Wildreis, Blattsalat.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Geflügel, Hähnchen, Huhn, Keulen
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
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