Fleischgerichte

Hähnchenkeule mit Orangen


Zutaten

Zubereitung

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Zwei Stunden in eine Marinade aus dem Saft einer Orange, zwei Eßlöffel Wein und ein Eßlöffel Likör legen.
2. Möhre und Lauch putzen. Lauch gründlich waschen. Möhre und Lauch 1/2 cm groß würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in ein Eßlöffel Butter anschwitzen. Möhre und Lauch zugeben, salzen, pfeffern.
Restlichen Wein, Saft einer weiteren Orange sowie Brühe zugießen, Gemüse dann bißfest garen.
3. Reis nach Packungsangabe garen.
4. Elektroofen auf 200 °C vorheizen. Gas Stufe 3.
5. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, auf ein gefettetes Backblech legen. Etwa 30 Minuten goldgelb braten, mit Honig bepinseln, noch 5 Minuten braten.
6. Übrige Orangen schälen, in Scheiben teilen, diese halbieren.
Petersilie hacken. Die Marmelade unter das Gemüse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenscheiben zugeben, erwärmen.
Petersilie unter das Gemüse heben.

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Quelle: meine Familie & ich 2/95 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte
Fleisch , Geflügel, Früchte, Reis, Honig, P4

eingetippt am 31.03.1996 von Jörg


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