Geflügelgerichte

Hähnchen in Zitronensauce


Zutaten

Zubereitung

Den Römertopf wässern. Das Hähnchen aussen und innen salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und in den Bauch des Hähnchens füllen.
Die saure Sahne mit der gleichen Menge Wasser verquirlen und mit der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. Die Sahnesauce in den Römertopf füllen. Das Hähnchen mit der Brustseite nach oben in den Römertopf legen. Die Form schliessen und in den kalten Backofen stellen. Auf 200 Grad schalten und etwa 1 Stunde garen. Jetzt den Deckel abnehmen und das Hähnchen im offenen Topf noch etwa 10 Minuten weiterbraten, damit es bräunen kann. Stangenbrot und grüner Salat passen gut dazu.

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Quelle: Rosemarie Farkas Römertopf leicht gemacht
gepostet von Peter Kümmel

Stichworte
Geflügel , Hähnchen, Römertopf, P2

eingetippt am 10.12.1995 von Peter


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