Eintöpfe, Aufläufe
Auflauf mit Kirschen (Clafoutis Limousin aux cerises)
Zutaten
- 30 g Mehl
- 2 Eier, klein
- 1/8 l Milch
- 65 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 1 Spur ;Salz
- Margarine; zum Einfetten
- 375 g Kirschen; frisch o. Dose
- 1 El. Zucker
Zubereitung
Clafontis ist französisch und heisst Auflauf. Dieser kommt aus dem
Limosin, einer Provinz südlich von Limoges.
Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Milch, Zucker, Vanillinzucker
und Salz drüberstreuen. Einen glatten Teig rühren. Feuerfeste Form mit
Margarine einfetten. Abgetropfte Kirschen reingeben. (Frische Kirschen
entsteinen) Teigmasse darüber verteilen. Mit Zucker bestreuen. In den
vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 35 bis 40 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Wann reichen: Als Nachtisch. Zum Beispiel nach Eintopf.
- Vorbereitung
- 15 Minuten
- Zubereitung
- 40 Minuten
- *
- Menue 2/187
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Thu, 12 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Obst, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Gerd
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