Geflügelgerichte
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Cashew-Nüssen
Zutaten
- 200 g Hähnchen; gewürfelt
- 85 g Gurke; gewürfelt
- 85 g Möhren; gewürfelt
- 2 Rote Paprika; gewürfelt
- 2 Grüne Paprika; gewürfelt
- 2 Getrocknete chin. Pilz
- -- eingeweicht und
- -- gewürfelt
Zum Andicken
- 1/2 Tl. Stärkemehl
- 1 El. Wasser
- 2 El. Erdnussöl
- Erdnussöl; zum Fritieren
- 140 Cashew-Nüsse
- 1 Knoblauchzehe; gehackt
- 1 Zwiebel; gehackt
- 1/2 Tl. Salz
Gewuerzmischung
- 1 Tl. Sesam Öl
- 1 Tl. Zucker
- 1 Tl. Monosodiumglutamat
- -- nach Wunsch
- 1 Tl. Stärkemehl
- Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermischen.
Das Erdnuss Öl zum Fritieren erhitzen. Die Cachew-nuts darin fritieren
bis sie knusprig sind. Herausnehmen u. beiseite stellen.
Bis auf einen Esslöffel das Öl aus der Pfanne entfernen.
In den Öl nun den Knoblauch, die Zwiebeln anbraten. Das Hähnchen
dazugeben und 3-5 Min. mitbraten. Herausnehmen u. beiseite stellen.
Nun abermals einen Esslöffel Öl erhitzen. Die Gurke, Möhre, grüne u.
rote Paprika und die Pilze hineingeben. Das Hähnchen unterrühren, mit dem
Stärkemehl andicken, die Cashew-nuts dazugeben, gut mischen u. heiss
servieren.
- *
- Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
- 01.08.1994 textlich angepasst
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Hähnchen, Paprika, China, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung