Geflügelgerichte
Hähnchen gedünstet mit Pilzen
Zutaten
- 1500 g Huhn
- 6 Getrocknete chin. Pilze
- 4 Scheibe Ingwer, frisch
- 1/2 Tl. Salz
- 2 El. Helle Soya Sauce
- 1 El. Dunkle Soya Sauce
- 2 Tl. Zucker
- 1 Tl. Monosodium-Glutamat
- -- nach Wunsch
- 1 El. Oyster Sauce; Austernsauce
- 1 El. Sesam Öl
- 2 Tas. Wasser
Zum Andicken
- 1 El. Stärkemehl
- 1/2 Tas. Wasser
- Pfeffer
Zubereitung
Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze einweichen, bis sie
weich sind. Stiele abschneiden u. in die Hälfte schneiden.
Sesam-Öl erhitzen. Ingwer anbraten. Hähnchen und Pilze für 1-2 Min.
mitbraten. Salz, helle und dunkle Soya Sauce, Zucker, Monosodium Glutamat,
Oyster Sauce und Wasser zufügen. 15-20 Min. bei schwacher Hitze kochen.
Mit der Stärkemixtur andicken u. mit Pfeffer abschmecken.
Heiss mit Reis servieren.
- *
- Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
- 01.08.1994
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Hähnchen, China, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung