Geflügelgerichte
Hähnchen gebraten mit Sellerie
Zutaten
- 500 g Hähnchen
- -- in mundgerechte Stücke
- 500 g Selleriestangen
- -- in 2 cm Stücke
- 1 kleine Möhre;dekorativ geschnitten
- 2 Scheibe Ingwer
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- -- das Weisse in feine
- -- Scheiben, das Grüne
- -- in 3cm Stücke
- 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
- 1/2 Tl. Salz
- 3/4 Tl. Zucker
- 4 El. Öl
Zum Andicken
- 1/2 Tl. Stärkemehl
- 1/2 Tas. Hühnerbrühe; o. Wasser
Gewuerzmischung
- 2 Tl. Helle Soya Sauce
- 1 Tl. Zucker
- 1 Tl. Monosodium-Glutamat
- -- nach Wunsch
- 1 Tl. Stärkemehl
- Pfeffer
Zubereitung
Das Hähnchen mit der Gewürzmischung vermengen und ca. 20 Min. ziehen
lassen.
Sellerie u. Möhren 'bissfest' kochen.
Die Hälfte vom Öl erhitzen, das Hähnchenfleisch ca. 5 Min. anbraten, bis
sich die Farbe verändert hat. Herausnehmen u. beiseite stellen.
Das restliche Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und den weissen Teil der
Frühlingszwiebeln für einige Min. braten. Nun den Sellerie, die Möhren
und das Grüne der Frühlingszwiebeln dazugeben und unter ständigem
Rühren schnell 4-5 Min. braten. Mit Salz und Zucker abschmecken. Das
Hähnchen, die Stärkemehl-Brühe-Mischung beigeben und gut umrühren.
Heiss servieren mit weissem Reis.
- *
- Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
- 01.08.1994 textlich angepasst
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Hähnchen, Sellerie, China, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung