Geflügelgerichte
Hähnchen-Curry mit Kartoffeln
Zutaten
- 1 Hähnchen; a ca. 1-1,5kg
- 300 g Kartoffeln
- 4 mittl. Zwiebel
- 2 Tl. Chili Pulver
- -- o. nach Geschmack
- 1 Tl. Kurkuma; Gelbwurz
- 3 El. ;Wasser; (1)
- 1 El. Salz
- 2 Tl. Monosodium Glutamat
- -- nach Wunsch
- 1 Tl. Curry Pulver
- -- o. nach Geschmack
- 1 Pk. Cocosnuss-Pulver
- -- auch Flocken sind
- -- möglich
- 1 Tas. ;Wasser; (2)
- 3 Tas. ;Wasser; (3)
- 4 El. Öl
Zubereitung
Das Hähnchen in bissgerechte Stücke schneiden.
Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Pelle abziehen und in grosse Stücke
schneiden.
2/3 des Kokospulvers mit Wasser (2) und 1/3 mit Wasser (3) mischen.
Die "dünne" Mischung wird erst verwendet u. die "dicke" Mischung zu einem
späterem Zeitpunkt.
Chili, Kurkuma und Wasser (1) mischen.
Öl in Pfanne oder Wok erhitzen. Zwiebeln goldgelb braten. Chilimischung
zufügen u. nochmals kurz durchbraten. Hähnchenteile und 1 El. des
"dünnen" Santan (Cocosnuss-Wassers) zugeben und 1-2 Min. braten. Das
restliche "dünne" Cocosnusswasser langsam (dünner Strahl) und Currypulver
zugeben.
Bei schwacher Hitze 25-30 Min. köcheln lassen, bis das Hähnchen zart ist.
Die Kartoffeln, das "dicke" Cocoswasser, Salz und Monosodium Glutamat
(falls erwünscht) zugeben und zum Kochen bringen.
Dazu serviert man Reis. Ständig umrühren.
- *
- Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
- 01.08.1994 textlich angepasst
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Hähnchen, Asien, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung