Geflügelgerichte
Hähnchenbrust süss-sauer, mit Weintrauben
Zutaten
- 500 g Weintrauben; halbiert und
- -- entkernt
- Zitronensaft
- 4 Hähnchenbrüste
- 4 Tl. Butterschmalz
- 400 g Lauch; in Ringe
- 250 ml Gemüsebrühe
- ;Essig
- Sojasauce
- ;Zucker
- 200 g Sojasprossen
- Maizena
Zubereitung
Die halbierten und entkernten Weintrauben mit wenig Zitronensaft
beträufeln.
Die Hähnchenbrüste halbieren und in Butterschmalz braten, salzen und
pfeffern, herausnehmen und warm stellen.
Lauch zum Bratenfond zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Mit
Essig, Sojasauce und Zucker abschmecken, die Sojasprossen vorsichtig
unterheben und 10 Minuten zugedeckt dünsten. Die Sauce mit etwas
Maizena andicken, die Trauben unterheben und kurz warm werden lassen.
Zusammen mit den Hähnchenbrüsten servieren.
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- Quelle: Leichte Küche, Heft 3/94
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sat, 24 Sep 1994
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Hähnchen, Weintraube, Lauch, P4
eingetippt am 25.10.1994 von Rene
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