Geflügelgerichte
Hähnchenbrustwürfel mit Cashewkernen und Brokkoli
Zutaten
Für 4 Personen
- 250 g Hähnchenbrustfleisch
- 1 Tl. Speisestärke
- 1 El. Sesamöl
- 1 Zwiebel
- 300 g Brokkoli
- 1 rote Chilischote
- 3 El. neutrales Öl
- 100 g Cashewkerne
- 1/2 Tl. Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 El. fein gehackter Ingwer
- 1 El. fein gehackter Knoblauch
- 1 El. Sojasauce
- 2 El. Sherry oder Reiswein
- 2 El. Hühnerbrühe
Zubereitung
Das Fleisch in 1cm * 1cm grosse Würfel schneiden. Fleischwürfel in
Stärkepulver wenden. 1 Tl. Sesamöl über das Fleisch träufeln.
Die Zwiebel würfeln, Brokkoli von den Stielen trennen, Stiele und
Röschen ebenfalls in 1 cm * 1cm grosse Würfel scheiden.
Chileschote entkernen, in winzige Würfel schneiden
Im Wok das neutrale Öl mit dem Rest Sesamöl erhitzen, Die Cashewkerne
darin erhitzen, herausnehmen. Die Fleischwürfel rasch unter hoher Hitze
anbraten, dabei mit etwas Zucker bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Herausnehmen und beiseite stellen.
Im verbliebenen Bratfett zuerst die Zwiebel zugeben, danach Ingwer und
Knoblauch und Brokkoli Stiele. 1 min. braten. Die Röschen und die
Chiliwürfel dazugeben.
Sojasauce, Sherry und Brühe dazugeben, Fleisch und Kerne wieder
untermischen und 2 min. braten.
- **
- From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
- Date: Sun, 22 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Asien , Fido, Wok
eingetippt am 28.06.1994 von Rainer
die offline-Rezeptsammlung