Geflügelgerichte
Hähnchenfleisch mit Brokkoli und Mandeln
Zutaten
Für 4 Personen
- 400 g ausgelöstes Hähnchenfleisch
- (Brust oder Keule)
- 1 Tl. Wasserkastanienmehl
- (ersatzweise Speisestärke)
- 1 El. Eiweiss
- 1 Tl. feingehackter Ingwer
- 1 Tl. feingehackter Knoblauch
- 1 Tl. feingehackte Schalotte
- 2 El. Erdnussöl
- 1 El. Sesamöl
- 1 El. Austernsauce
- 1 El. salzige Sojasauce
- 2 El. Sherry (Amontilado), oder SAKE
- 2 El. Hühnerbrühe
- 75 g geschälte Mandeln
- 250 g Brokkoli
- Salz
- weisser Pfeffer
- Zuckerrohrgranulat
Zubereitung
Fleisch in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, mit Eiweiss und
Wasserkastanienmehl einreiben. Für etwa 2 Std. marinieren lassen.
Ingwer, Knoblauch u. Schalotte ins heisse Öl geben, rundherum anbraten,
(alle Zutaten im Wok sollten ständig bewegt werden!), herausheben und
warmstellen. Im verbliebenen Fett Mandeln anrösten, den in Röschen
zerpflückten Brokkoli unter Rühren mitbraten. Sofort salzen, damit die
Farbe erhalten bleibt! Pfeffern, mit dem Granulat würzen. Austern-,
Sojasauce, Sherry u. Brühe angiessen. Aufkochen. Das Fleisch wieder
zufügen, alles auf starkem Feuer mischen. Abschmecken.
- *
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Hähnchen, Geflügel, Hähnchenbrust, Brokkoli, Wok
eingetippt am 22.07.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung