Geflügelgerichte

Hähnchenbrust mit Altbier -Apfelsauce und Sellerie-Rösti


Zutaten

Fuer Die Roesti

Zubereitung

Hähnchenbrust von beiden Seiten 6 Minuten in etwas Öl anbraten.
Herausnehmen und warmhalten. Schalotte kleinschneiden und in dem Bratfond andünsten. Apfeldicksaft, Wasser und Bier aufgiessen und kurz köcheln lassen.
Apfel in Würfel schneiden, dazugeben und eine Minute garen lassen.
Mit saurer Sahne und Gewürzen abschmecken.
Für die Rösti: Sellerie und Kartoffeln schälen und grob raspeln.
Rösti von beiden Seiten mit etwas Fett goldbraun backen.
Zusammen mit der Hähnchenbrust und der Sauce servieren.
Dazu passen Zuckerschoten.

*
Quelle: Nach: Die aktuelle 38/95 erfasst: A. Bendig

Stichworte
Geflügel , Hähnchen, Apfel, P4

eingetippt am 30.01.1996 von Astrid


die offline-Rezeptsammlung