Geflügelgerichte
Hähnchenbrust im Schinken-Mantel
Zutaten
- 4 Hähnchen-Filets a 125 g
- 1/2 Tl. ;weisser Pfeffer
- 1/4 Tl. Salbei
- 4 Scheibe roher Schinken, dünn, a 20g
- 4 ;Holzstäbchen (Zahnstocher)
- 4 El. ;Butter zum Braten
- 125 ml Sherry
- 200 g Creme fraîche
- ;Salz
Das Passt Dazu
- -In Butter geschwenkte
- -Erbsen und Reis mit fein-
- -gehackter Petersilie. Auch
- -ein Glas frischer Riesling
Tip
- -Salbei mit seinem eigen-
- -willigem Aroma sparsam ver-
- -wenden. 1 kleines Blattchen
- -nehmen.
Zubereitung
Fleisch mit Pfeffer und zerriebenem Salbei einreiben, in Schinken
einwickeln und mit Holzstäbchen zusammenstecken. Butter in der Pfanne
über mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Die Steaks ins heisse Fett
legen, beim Braten oft wenden, auf eine vorgewärmte Platte legen,
zudecken. Auf starke Hitze schalten, den Bratfond mit Sherry verrühren
und stark einkochen. Mit Crème fraîche verrühren, abschmecken und in
einer Sauciere anrichten.
- *
- Quelle: -Original-Meisterkoch-Rezept -Erfasst: Gerd Mügge
- Stichworte
- Geflügel , Hähnchen, Schinken, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Gerd
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