Geflügelgerichte
Hähnchenbrust in Ananas-Kokos-Reis
Zutaten
- 200 g Aus ganzer Ananas
- 400 g Hähnchenbrust
- 2 El. Öl
- 200 g Basmati-Reis
- 400 ml Kokosmilch ungesüsst
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 Tl. Sambal Oelek
- Salz
- Zucker
- 100 g Erdnüsse ungesalzen
- -- geröstet
- 100 g Rosinen
- 4 El. Zitronensaft
- 1 Bd. Koriander
- -- ersatzweise: Petersilie
Zubereitung
Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer
herausschneiden, benötigte Menge abwiegen, würfeln und beiseite
legen. Übriges Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Achtung, die
Ananashälfte wird später für das Anrichten gebraucht, also nicht
zerschneiden.
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Öl in einem Bratentopf
erhitzen, Fleisch zugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten braten.
Reis zufügen, einige Minuten mitdünsten. Kokosmilch und
Gemüsebrühe angiessen, alles mit Sambal Oelek, etwas Salz und
Zucker würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen,
mehrmals umrühren.
Erdnüsse, Rosinen, Ananaswürfel und Zitronensaft zugeben, einige
Minuten mitgaren. Noch mal abschmecken.
Kokos-Reis in die ausgehöhlten Ananashälften füllen. Mit
Korianderblättchen garnieren.
- *
- Quelle: Freundin 5/95 Erfasst: Michael Giessner
- **
- Gepostet von Michael Giessner
- Date: Sun, 09 Apr 1995
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Huhn, Kokos, Ananas, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Michael
die offline-Rezeptsammlung