Geflügelgerichte

Hähnchenbrust in Ananas-Kokos-Reis


Zutaten

Zubereitung

Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausschneiden, benötigte Menge abwiegen, würfeln und beiseite legen. Übriges Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Achtung, die Ananashälfte wird später für das Anrichten gebraucht, also nicht zerschneiden.
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Öl in einem Bratentopf erhitzen, Fleisch zugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten braten.
Reis zufügen, einige Minuten mitdünsten. Kokosmilch und Gemüsebrühe angiessen, alles mit Sambal Oelek, etwas Salz und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen, mehrmals umrühren.
Erdnüsse, Rosinen, Ananaswürfel und Zitronensaft zugeben, einige Minuten mitgaren. Noch mal abschmecken.
Kokos-Reis in die ausgehöhlten Ananashälften füllen. Mit Korianderblättchen garnieren.

*
Quelle: Freundin 5/95 Erfasst: Michael Giessner
**
Gepostet von Michael Giessner
Date: Sun, 09 Apr 1995

Stichworte
Geflügel , Hell, Huhn, Kokos, Ananas, P4

eingetippt am 01.06.1995 von Michael


die offline-Rezeptsammlung