Geflügelgerichte
Hähnchenbrust im Gemüsebett
Zutaten
Pro Portion
- 1 Hähnchenbrustfilet
- - ca. 200 g
- 10 g Flüssige Butter
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Frisch gehackter Dill
- 250 g Salatgurke
- 200 g Tomaten
- 2 Frühlingszwiebel
- 1/4 l Instant Hühnerbrühe
- 1 El. Creme fraîche
- 1 Tl. Saucenbinder
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet halbieren und mit Butter bestreichen. Mit den Gewürzen
und Dill bestreuen. Abgedeckt in der Mikrowelle 3 Minuten bei 650 Watt
garen. Gurken schälen, entkernen in Scheiben schneiden. Tomaten häuten,
vierteln und entkernen. Geputzte Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Alles zum Brustfilet geben. 4 El. Wasser, Brühe und Creme fraîche
hinzufügen. Gemüse salzen, die Flüssigkeit mit Saucenbinder verrühren
und 2 Minuten bei 455 Watt im Ofen garen. Mit Dill bestreuen und
servieren.
- Stichworte
- Geflügel , Gemüse, Mikrowelle, P1
eingetippt am 08.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung