Geflügelgerichte
Hähnchenbrust im Schinken-Kräuter-Mantel
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- - (ca. 180g)
- Frisch gemahlenen Pfeffer
- Paprika edelsüss
- Kräuter der Provence
- Frische Salbeiblätter
- 8 Scheiben (dünne) Schinken
- - oder Frühstücksspeck
- - (ca. 120 g)
- 200 g Zucchini
- 1 El. Öl
- Etwas Zitronensaft
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und halbieren. Mit Pfeffer,
Paprika und Kräutern der Provence einreiben. Ein bis zwei Salbeiblätter
(je nach Grösse) auf jedes Fleischstück legen, mit den Schinkenscheiben
umwickeln. Zucchini waschen, in etwa 3 mm dicke längliche Scheinen
schneiden. Diese in eine rechteckige, geölte, feuerfeste Form legen.
Darauf die eingewickelten Stücke setzen. Alles mit etwas Zitronensaft
beträufeln. Zugedeckt im 175 Grad heissen Backofen ca. 30 Minuten garen.
Dazu schmecken grüner Salat, Tomatensalat und Bauernbrot.
- Stichworte
- Geflügel , P4
eingetippt am 08.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung