Geflügelgerichte
Hähnchenbrust mit Blätterteighaube
Zutaten
- 2 Platten TK-Blätterteig
- 4 Hähnchenbrusthälften oder
- 2 Putenschnitzel à 250 g
- Würzmischung für Geflügel
- Butterschmalz zum Braten
Füllung
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g Champignons
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 El. Sahne (evtl. mehr)
- evtl. etwas Mineralwasser
- Salz
- Pfeffer
Zum Bestreuen
Zubereitung
Blätterteig auftauen lassen und auf die Größe der Form ausrollen.
Fleisch würzen, im heißen Fett ringsum ca. 5 Minuten anbraten und
beiseite stellen. Petersilie und Schnittlauch waschen, gut trocknen,
hacken bzw. in Röllchen schneiden. Pilze putzen und fein hacken.
Frischkäse mit Sahne und Mineralwasser verrühren. Kräuter und Pilze
untermischen und würzen. Das Fleisch in eine flache feuerfeste Form
legen und mit der Füllung bestreichen. Das Ei trennen. Die Teigränder
mit Eiweiß bepinseln, den Teig über das Fleisch legen und an den
Formrändern festdrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel
einstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Form auf das
Traggitter setzen, in den Gasbackofen einschieben und backen.
Beigabe: Kartoffelgratin
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 30 Minuten
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- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- Gasherd , P4, Oktober, Geflügel, Hähnchen
eingetippt am 29.01.1996 von Lothar
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