Geflügelgerichte
Hähnchenbrustfilets mit Kiwisoße
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Pfeffer
- 20 g Butter
- 3 Kiwis (je etwa 100 g)
- Salz
- 75 g süße Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Geröstete Mandelblätter
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets mit Pfeffer würzen. Butter erhitzen und die
Filets darin von beiden Seiten braten.
Kiwis schälen, grob zerkleinern und pürieren.
Filets aus der Pfanne nehmen, salzen und warm stellen.
Kiwipüree in den Bratensatz einrühren, aufkochen, Sahne unterrühren,
bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren und abschmecken.
Fleisch schräg in Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern
anrichten, mit Kiwisoße umgießen und mit Mandelblättern bestreuen.
Beilage: Reis, Blattsalat.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Pfannengerichte, Geflügel, Hähnchen
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung