Geflügelgerichte
Hähnchenbrustfilet mit Champignonsauce
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilet
- 1 El. Zwiebelwürfel
- 150 g Schinken, gekocht feingewürfelt
- 200 g Champignons
- 1/8 l Rotwein
- 1/8 l Hühnerbrühe
- 1 El. Creme-Fraiche-Flocken
- Speisestärke
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Die 4 aufgetauten Hähnchen-Brustfilets auftauen und mit wenig Fett in
der Pfanne 5-6 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Warmstellen.
In der Pfanne 1 Tasse Zwiebelwürfel sowie die 150 g feingehackten und
gekochten Schinken anbraten, anschliessend 200 g Champignons zufügen,
anschwitzen und mit 1/8 l Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen,
dann mit 1/8 l Hühnerbrühe auffüllen, mit Speisestärke leicht dicken
und mit einer Tasse 'Creme-Fraiche'-Flocken verfeinern. Mit Salz und
Pfeffer wiederum abschmecken und über die Hähnchenbrustfilets geben.
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- From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
- Date: 23 Apr 1994
- Stichworte
- Hähnchen , Geflügelgerichte, P4, News
eingetippt am 06.05.1994 von Joachim
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