Geflügelgerichte
Hähnchenbrüste mit Curry-Sauce
Zutaten
- 4 Hähnchenbrüste
- 2 Zwiebeln
- 1 Paprikaschote, rote
- 1 Paprikaschote, grüne
- 4 El. Butter
- 150 g Langkornreis
- 1 l heisse Hühnerbrühe
- 100 g Schinken, gekocht
- 2 El. Mehl
- 1 El. Curry
- 1/8 l Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 4 Ananasscheiben
- 1 Orange
- 1 Banane
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, in
Streifen schneiden. Je ein El. Butter und Zwiebelwürfel goldgelb
dünsten. Reis darin anrösten, mit 3/4 l Brühe auffüllen, zugedeckt 20
Minuten quellen lassen. Schinken würfeln, druntermischen.
Für die Sauce übrige Zwiebeln in 2 El. Butter andünsten. Mehl und
Curry einrühren, mit Brühe auffüllen und dick einkochen.
Paprikastreifen und Sahne dazugeben, 2 Minuten kochen. 1 El. Butter
über mittlerer Hitze bräunen, die Hähnchenbrüste pro Seite 5 Minuten
braten, salzen und pfeffern. Sauce dazugiessen und kurz ziehen lassen.
Dazu passt ein Salat aus 4 Scheiben Ananas, je einer Orange und Banane
in einer Marinade aus Zitronensaft mit etwas Zucker und Weinbrand.
Eine Portion hat 778 Kalorien oder 3255 Joule.
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- From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
- Date: 23 Apr 1994
- Stichworte
- Hähnchen , Geflügelgerichte, P4, News
eingetippt am 06.05.1994 von Joachim
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