Geflügelgerichte
Hähnchenbrüste in Rhabarber-Rahmsauce
Zutaten
- 4 Hähnchenbrüste
- -Salz
- -Pfeffer
- -Mehl
- Butterschmalz
- 400 g Sahne
- 3 Hühnerbrühwürfel; (1,5 l)
- 250 g Rhabarber
- 3 El. Zucker
Zubereitung
Hähnchenbrüste salzen, pfeffern, mehlen und in einer Bratpfanne in
Butterschmalz langsam goldgelb braten. In der Zwischenzeit Sahne mit
Brühwürfel bei ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen und
geschälten kleingeschnittenen Rhabarber dazugeben und 5 bis 6 Minuten
garen. Sauce im Mixer pürieren, mit Zucker nochmals aufkochen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die Hähnchenbrüste geben.
Mit Nudeln oder gratinierten Kartoffeln servieren.
- *
- Quelle: Aus: 7 Tage Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62 9.05.94
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Huhn, Rhabarber, P4
eingetippt am 24.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung