Beilagen
Häckerle
Zutaten
- 4 Salzheringe
- 2 Eier; hartgekocht
- 2 Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 4 El. Sahne, saure
- 1 Tl. Senf
- Pfeffer
- 1 Spur Zucker
- ;Salz; eventuell
Zubereitung
Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem Manche sagen, es
wäre das typischste von allen schlesischen Rezepten. Häckerle serviert
man als Beilage zu Pellkartoffeln. Häckerle kommt übrigens von hacken.
Salzheringe über Nacht wässern. Am nächsten Tag ausnehmen, häuten und
filetieren. Heringsfleisch und hartgekochte Eier fein würfeln. Auch
die gewaschenen, halbierten, entkernten Äpfel. Geschälte Zwiebeln
fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Saure Sahne in einem
Becher mit Senf verrühren. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eventuell salzen. Aufs Häckerle geben, mischen, 30 Minuten ziehen
lassen und servieren.
Beilagen: Pellkartoffeln und Butter oder Graubrot.
- Vorbereitung
- 25 Minuten
- Zubereitung
- 10 Minuten ohne Marinierzeit
- *
- Menue 4/109
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Wed, 18 Jan 1995
- Stichworte
- Beilagen , Fisch, P4
eingetippt am 13.03.1995 von Gerd
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