Beilagen

Häckerle


Zutaten

Zubereitung

Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem Manche sagen, es wäre das typischste von allen schlesischen Rezepten. Häckerle serviert man als Beilage zu Pellkartoffeln. Häckerle kommt übrigens von hacken.
Salzheringe über Nacht wässern. Am nächsten Tag ausnehmen, häuten und filetieren. Heringsfleisch und hartgekochte Eier fein würfeln. Auch die gewaschenen, halbierten, entkernten Äpfel. Geschälte Zwiebeln fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Saure Sahne in einem Becher mit Senf verrühren. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eventuell salzen. Aufs Häckerle geben, mischen, 30 Minuten ziehen lassen und servieren.
Beilagen: Pellkartoffeln und Butter oder Graubrot.

Vorbereitung
25 Minuten
Zubereitung
10 Minuten ohne Marinierzeit

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Menue 4/109
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Gepostet von Gerd Graf
Date: Wed, 18 Jan 1995

Stichworte
Beilagen , Fisch, P4

eingetippt am 13.03.1995 von Gerd


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