Fleischgerichte

Hacksteak 'Texas'


Zutaten

Zubereitung

Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.
Die Petersilie unter fliessendem kalten Wasser abbrausen, trockenschwenken und fein hacken.
Das Hackfleisch mit den Eiern und der feingehackten Zwiebel vermengen.
Dann die Petersilie und den grünen Pfeffer unter die Fleischmasse kneten.
Mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauchpulver pikant abschmecken.
Die Hälfte der Käsescheiben in kleine Würfel schneiden, in den Fleischteig kneten.
4 Frikadellen daraus formen. Im heissen Fett von jeder Seite ca. 5-6 Minuten braten.
Anschliessend je 1 Käsescheibe auf die Frikadellen legen, bei geschlossenem Deckel in ca. 2 Minuten schmelzen lassen.
Als Beilage passt geröstetes Stangenweissbrot und ein deftiger Salat aus roten Bohnen, Paprika und Mais. Ein kühles Pils als Getränk auch.
Info: Enthält pro Portion ca. 43 g Eiweiss, 22 g Fett, 3 g Kohlenhydrate = ca. 383 kcal = 1603 kJ.

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Quelle: Schnitzel & Steaks
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Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 15 Oct 1994

Stichworte
Steak , Hauptgericht, P4

eingetippt am 26.10.1994 von Joachim


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