Desserts, Nachspeisen
Äpfel, überbacken
Zutaten
- 4 Schöne Äpfel
- 3/8 l Weisswein
- 6 El. Zucker
- 1/2 Zitrone, geriebene Schale
Füllung
- 4 El. Mandeln, gerieben
- 4 El. Zucker
- 4 El. Rosinen
Creme
- 1/4 l Milch
- 1 El. Speisestärke
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eigelb
Überzug
Zubereitung
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Weisswein mit Zucker und
Zitronenschale 5 Minuten dünsten.
Feuerfeste Form ausbuttern, Äpfel reinsetzen und füllen.
Milch mit Speisestärke, Zucker, Salz und Vanillezucker unter Rühren
aufkochen. Vom Feuer nehmen. 2 Esslöffel davon mit den Eigelb verrühren,
dann in die übrige Creme geben und gut verrühren. Unter Rühren wärmen
~ darf nicht kochen !! - bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Über die Äpfel giessen.
Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben und kurz weiterschlagen. Auf die
Äpfel verteilen.
Im auf 180 °C vorgewärmten Ofen 15 Minuten überbacken.
Portionen: 4
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- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Sun, 19 Dec 1993 12:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Desserts , Äpfel, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rene
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