Geflügelgerichte
Hähnchenkeulen aus dem Ofen I
Zutaten
Für 12 Personen
- 12 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 El mittelscharfer Senf
- 1 Eigelb
- 100 g ungesalzene Erdnußkerne
- 1 Ei
- 2 El Mehl
- 4 El Tandoori-Paste (aus dem Glas)
- 75 g Vollmilch-Joghurt
- Salat und Tomate zum Garnieren
- Fett fürs Blech
Zubereitung
1. Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und mit Senf und Eigelb
verrühren. 4 Hähnchenkeulen damit bestreichen.
2. Die Erdnüsse fein hacken. Das Ei verquirlen. 4 Keulen zuerst in Mehl,
dann in Ei und zum Schluß in gehackten Erdnüssen wenden. Die Erdnüsse etwas
andrücken.
3. Tandoori-Paste mit Joghurt verrühren und die übrigen Hähnchenkeulen
damit bestreichen.
Alle Hähnchenkeulen auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten
Backofen (E-Herd 200°C / Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.
Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten und mit Salat und Tomate
garnieren.
Pro Portion ca. 1050 Joule / 250 Kalorien
- Zubereitungszeit
- ca 1 Stunde
- *
- Quelle: Maxi
- Stichworte
- Geflügelgerichte , P12, Hähnchenkeulen, Party
eingetippt am 22.06.1994 von Barbara
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