Eintöpfe, Aufläufe
Austernpilz-Kartoffel Gratin
Zutaten
- 1 kg Kartoffel
- Salz
- 750 g Austernpilze
- 1 El. Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Sahne
- 2 Eier
- 50 g geriebener Parmesankäse
- 1 Knoblauchzehe, ausgepreßt
- 1 Tl. Thymian
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10
Minuten kochen, dann abgießen. Austernpilze waschen, in große
Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten. Salzen und pfeffern.
Sahne mit Eiern, Käse, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian
verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Die
Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gerettete Auflaufform verteilen.
Pilze darauflegen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken.
Eiersahne darübergießen und das Gratin im Backofen goldgelb
backen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
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- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- Gasherd , P4, September, Gratin, Pilz, Austernpilz, Kartoffel
eingetippt am 29.01.1996 von Lothar
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