Eintöpfe, Aufläufe
Hack-Gemüse-Auflauf
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g gem. Hackfleisch
- 1 El. Öl
- 2-3 El. Sojasauce
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Stangen- oder Brechbohnen
- 2 Möhren
- Salz
- 4-6 Tomaten
- 150 g mittelalter Gouda
Zubereitung
Hackfleisch in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 grau
anbraten, mit Sojasauce, Pfeffer, Paprika und durchgepreßter
Knoblauchzehe würzen.
Bohnen waschen und brechen, geschabte Möhren in Scheiben schneiden,
beides mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen und 10 Minuten auf
1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
Tomaten in Scheiben schneiden. Möhren, Bohnen und Hackfleisch in
eine gefettete Auflaufform schichten, mit Tomatenscheiben abdecken,
mit geriebenem Käse bestreuen, im Backofen überbacken.
Schaltung:
200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°C, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Gemüse, Hack, Rind, Schwein
eingetippt am 22.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung