Pasteten, Terrinen
Hackfleischpastete
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- 75 g Margarine
- 1/2 Tl. Salz
- knapp 1/8 l Milch
Für die Füllung:
- 250 g Hackfleisch
- 200 g Gouda oder Edamer Käse
- 250 g Mungobohnenkeimlinge
- (frisch oder aus der Dose)
- 1-2 El. Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- (Curry)
Zubereitung
Teig:
Auf das Mehl und das Backpulver die Margarine in kleinen Stücken
geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben.
Alles rasch verkneten. 3/4 des Teiges ausrollen und eine gefettete
Springform damit auslegen, so daß auch der Rand bedeckt ist. Den
restl. Teig kühl stellen.
Füllung:
Käse in Würfel schneiden. Hack anbraten, mit wenig Salz und Pfeffer
würzen. Die abgetropften Sojakeimlinge hinzugeben und kurz mit
anbraten. Hitze verringern. Sojasauce hinzugeben. Flamme ausstellen
und den Käse unterrühren. Evtl. mit wenig Curry abschmecken.
Ofen auf 200 - 225 ° (3 - 4) vorheizen.
Fertigstellung:
Die Füllung in die Form geben. Den restl. Teig ausrollen und auf das
Fleisch legen. Mit einer Gabel einige Male einstechen. Den Rand gut
eindrücken.
Dazu schmeckt Blattsalat.
- Backzeit
- ca. 35 min.
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Pasteten, Hackfleisch
eingetippt am 29.03.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung