Pasteten, Terrinen

Hackfleischpastete


Zutaten

Für den Teig: Für die Füllung:

Zubereitung

Teig: Auf das Mehl und das Backpulver die Margarine in kleinen Stücken geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben.
Alles rasch verkneten. 3/4 des Teiges ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen, so daß auch der Rand bedeckt ist. Den restl. Teig kühl stellen.
Füllung: Käse in Würfel schneiden. Hack anbraten, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Sojakeimlinge hinzugeben und kurz mit anbraten. Hitze verringern. Sojasauce hinzugeben. Flamme ausstellen und den Käse unterrühren. Evtl. mit wenig Curry abschmecken.
Ofen auf 200 - 225 ° (3 - 4) vorheizen.
Fertigstellung: Die Füllung in die Form geben. Den restl. Teig ausrollen und auf das Fleisch legen. Mit einer Gabel einige Male einstechen. Den Rand gut eindrücken.
Dazu schmeckt Blattsalat.

Backzeit
ca. 35 min.

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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte
Andreas , Pasteten, Hackfleisch

eingetippt am 29.03.1994 von Andreas


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