Eintöpfe, Aufläufe

Hackfleisch-Käse-Auflauf


Zutaten

Zutaten

Zubereitung

Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, schälen und durch eine Kar- toffelpresse drücken.
Die Sahne (125ml) mit dem Kräuter-Frischkäse und der Fleischbrühe verrühren. Dann die zerdrückten Kartoffeln unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Paprikastreifen abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken.
Die Petersilie und den Majoran unter fliessendem kalten Wasser ab- brausen, trockenschwenken und fein hacken. Wer keine frischen Kräuter hat, kann auch einen Tl. getrocknete Kräuter verwenden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch mit den Zwiebeln darin anbraten. Leicht bräunen lassen, dann die Paprika- streifen, den Knoblauch, Petersilie und Majoran dazugeben. Alle gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Nelkenpulver ab- schmecken.
Eine Auflaufform mit der erwärmten Margarine einfetten.
Die Hälfte des Käse-Kartoffelpürees in die Form geben und die Hackfleischmasse darauf verteilen und mit dem restlichen Püree bedecken.
Den Sahne-Frischkäse mit der Sahne verrühren und darüber- streichen.
In der auf 200 °C vorgeheizten Röhre ca. 20 Minuten überbacken.
Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip Diese Masse sollte man sich z.B. einmal für Kartoffelgratin vor- merken. Schmeckt besonders apart!

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Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 26 Feb 1995

Stichworte
Auflauf , Hackfleisch, Kartoffeln, Käse, P4

eingetippt am 09.05.1995 von K.-H.


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