Fleischgerichte
Hackfleischbaellchen In Sherrysauce
Zutaten
- 500 g Schweinehack
- 100 g Roher Schinken am Stück
- 50 g Grüne Oliven; entsteint
- 1 Zitrone; unbehandelt
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Eier
- 4 El. Paniermehl
- 4 El. Mehl
- 6 El. Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 800 g Tomaten
- 200 ml Sherry; trocken
- Zucker
- Tabasco
Zubereitung
1. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Schinken und Oliven in ganz
feine Würfelchen schneiden, mit dem Fleisch vermischen.
2. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Mit Salz, Cayennepfeffer,
Eiern, Paniermehl und Fleischteig gut vermischen.
3. Walnussgrosse Bällchen aus dem Teig formen und in Mehl wenden.
4. Vier Esslöffel Olivenöl erhitzen und Fleischbällchen darin
rundherum braun braten.
5. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwei Esslöffel Olivenöl
erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
6. Tomaten häuten und Fruchtfleisch grob würfeln. Zur Zwiebel geben,
Sherry angiessen und alles zusammen 25-30 min. köcheln lassen. Mit
Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Vor dem Servieren Hackbällchen
in die Sosse geben und kurz durchziehen lassen.
Ideale Beilage sind Reis und Blattsalate.
Zubereitungszeit ca. 45 min. Pro Person ca. 610 kcal.
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- Quelle: lisa 2/95 erfasst und gepostet
- -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
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- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Sun, 12 Feb 1995
- Stichworte
- Fleisch , P4
eingetippt am 05.04.1995 von Jörg
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