Fleischgerichte
Hackfleisch-Curry
Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 El. Butterschmalz
- 2 El. (oder 3) Currypulver
- 500 g Gemischtes Hack
- 1/8 l Gemüsesaft
- 1/2 Salatgurke
- 1 El. Zitronensaft
- 2 Becher Sahnejoghurt
- - (à 150 g)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Zwiebel pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Butterschmalz bei
600 W 2 Min. zerlassen, die Zwiebeln zugeben und bei 600 W 3 min. offen
andünsten.
2. Curry untermischen, Hack zerkrümeln und dazugeben. 3 min. garen,
danach nochmals das Hack zerkleinern.
3. Gemüsesaft dazugeben und alles nochmals bei 600 W 2 min. erhitzen.
Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen und die
Gurke in dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und bei
600 zugedeckt 3 min. garen.
4. Flüssigkeit abgiessen und die Gurke und den Joghurt unter das
Hackfleisch mischen. Nochmals bei 600 W offen 2 min. garen, danach mit
Salz & Pfeffer abschmecken. Als Beilage passt Reis.
- Stichworte
- Hauptspeise , Mikrowelle, P4
eingetippt am 31.03.1995 von
die offline-Rezeptsammlung