Geflügelgerichte
Hackfleischfladen I
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe (20 g)
- 1/2 Tl. Zucker
- 1/8 l Milch
- 30 g Butter
- Salz
Belag
- 2 Zwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 50 g Butter
- 250 g Hackfleisch
- 1 Tl. Paprika
- 1 El. Tomatenketchup
- Salz
Sonstiges
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Im Backofen
10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen.
Für den Belag Zwiebeln und Paprikaschote in feine Würfel schneiden.
Butter erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin etwa 5 Minuten dünsten.
Hackfleisch dazugeben und weitere 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Paprika,
Tomatenketchup und Salz abschmecken.
Hefeteig auf einem gefetteten Backblech zu einem runden Fladen
ausrollen und mit der abgekühlten Fleischmasse bestreichen. Backblech
in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 20 Minuten
Käse reiben, auf dem Fleischfladen verteilen und weitere 5 bis 10
Minuten backen.
Beilage: Paprikasalat.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P2 , Fleisch, Rind, Hack
eingetippt am 18.04.1995 von Lothar
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