Fleischgerichte
Gyros Spezial
Zutaten
- 400 g Schweinefleisch (300..500 g)
- - in schmale Streifen
- - geschnitten (wie für
- - Fleischfondue)
- 3 grosse Zwiebel (oder 4); in dünne
- - Ringe geschnitten
- 1/2 Tl. Salz
- Paprikapulver; scharf
- Oregano; im Mörser fein
- - zerstossen
- 1 Tl. Gyrosgewürz
- 1 (od. mehrere) Knoblauchzehen
- - gepresst
- Öl
Zubereitung
Fleisch, Zwiebelringe, Gewürze in einer Schüssel mischen, Knoblauch und
Öl dazugeben, gut vermischen, mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
In der Pfanne scharf braten, dauert so etwa 5 - 10 Minuten.
Beilagen: Pommes Frites oder Fladenbrot ( kurz im Backofen nochmal
aufgebacken )
( P.S.: das Rezept geht genausogut mit Putenfleisch )
- Stichworte
- Fleisch , Hauptspeise, P1
eingetippt am 08.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung