Vorspeisen, Suppen
Gurken-Tomaten-Kaltschale
Zutaten
- 1 Salatgurke
- -Salz
- 300 g Tomaten
- 150 g Creme fraîche
- 150 g Dickmilch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El. Petersilie; gehackt
- -Pfeffer
Zubereitung
Salatgurke schalen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel
auskratzen, das Gurkenfleisch in Würfel schneiden, mit Salz
bestreuen, etwa 5 Minuten stehen lassen.
Die Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen, das
Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
Creme fraîche mit der Dickmilch verrühren (falls die Masse zu
dicklich ist, noch etwas Milch hinzufügen), Knoblauchzehe abziehen,
durchpressen und zusammen mit der Petersilie unterrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken, die Gurken-Tomaten-Würfel in die Masse
geben und kalt stellen.
- *
- Quelle: Absender: Karin Schmidt 2:2456/440.25 6.06.94
- Stichworte
- Suppe , Kalt, P4
eingetippt am 10.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung