Vorspeisen, Suppen
Gurkensuppe mit Lacksstreifen
Zutaten
- 2 Gurken
- 200 g Sahne
- Kalbsbrühe
- 500 g Roher Lachs
- 1 El. Dill; feingehackt
- Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- Salz
Zubereitung
Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel
alle Kerne und Feuchtigkeit herauskratzen. In Streifen und dann in
Würfel schneiden. In Butter anschwitzen und mit einer kräftigen
Kalbsbrühe aufgiessen und leise köcheln.
Währenddessen pro Person ca. 75 g schieres Lachsfleisch in
mundgerechte Streifen schneiden. Suppenteller im Ofen vorheizen.
Wenn die Gurkenstücke gar sind, mit dem Schnetzelstab im Kochtopf
pürieren. Die Sahne dazugiessen, verrühren. Mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken. Den feingehackten Dill untermischen.
Evtl. etwas reduzieren. Eine Tropfen Zitronensaft hinzufügen.
Die Lachsstreifen in die heissen Teller legen, mit der Suppe
auffüllen. In jeden Teller ein Zweiglein Dill legen und servieren.
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- Quelle: ARd-Ratgeber Essen+Trinken Siebecks Festmenü Teil 2
- erfasst von Stefan Schmitz
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- Gepostet von Stefan Schmitz
- Date: Thu, 15 Dec 1994
- Stichworte
- Suppe , Lachs, Fisch, P6
eingetippt am 25.01.1995 von Stefan
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