Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gurkenschiffchen mit Gemüsequark
Zutaten
- 1 kleine Salatgurke
- ; Salz
- ; schwarzer Pfeffer aus der
- -- Mühle
- 250 g Magerquark
- 2 El. Sahne
- 1 kleine Schalotte
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/2 kleine rote Paprikaschote
- 1/2 kleine grüne Paprikaschote
- 1 kleine Möhre
- 1 Pk. Kresse
- 1 Spur Estagonsenf
Zubereitung
Die Gurke nur streifenweise von der Schale befreien. Halbieren, mit einem
Teelöffel die Kerne herausschaben. Salzen und pfeffern. Quark mit der Sahne
cremig rühren. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Paprikaschote in winzige Würfel schneiden.
Möhre mit der Rohkostreibe fein raspeln, Kresse abschneiden, in ein Sieb
geben und kurz waschen.
Die Hälfte davon hacken, mir dem Gemüse unter den Quark mischen und mit
Estragonsenf, Salz und Pfeffer würzen. Gemüsequark in einen Spritzbeutel mit
großer Tülle füllen und in die ausgehöhlte Mulde der Gurke spritzen.
Mit restlicher Kresse garnieren
- **
- Gepostet von Ingrid Benerts
- Stichworte
- Gemüse , Gurken, P2
eingetippt am 31.03.1996 von Ingrid
die offline-Rezeptsammlung