Getränke
Gurken- und Apfeldrink
Zutaten
Für 1-2 Personen
- 1 Apfel
- 1/4 Salatgurke geschält
- Saft einer Zitrone
- 3-4 El. Joghurt oder Kefir
- einige Borretschblüten
- und Borretschblätter
Als Arbeitsgerät
- einen Mixbecher oder
- Pürierstab
Zubereitung
Dies ist ein hervorragender Durstlöscher, vitaminreich und damit
besonders zu empfehlen nach Sport und Spiel.
Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die
Apfelwürfel in einen Mixer oder in einen Pürierbecher schütten. Den
Zitronensaft darübergießen.
Die Salatgurke schälen und entkernen. Ebenfalls in Würfel scheiden
und zusammen mit dem Joghurt (oder Kefir) und ein bis zwei
Borretschblättern (je nach Geschmack) zu den Apfelstücken geben.
Alles so lange mixen, bis daraus eine glatte Masse entstanden ist.
Auf Eis servieren und mit einigen Borretschblüten garnieren.
- *
- Quelle: Stern 35 / 95 von Erika Casparek-Türkkan
- Stichworte
- P1 , Getränk, Alkoholfrei, Milch
eingetippt am 25.09.1995 von
die offline-Rezeptsammlung