Vorspeisen, Suppen
Gurkensalat mit Radieschen
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 1 Salatgurke
- 5 El. Zitronensaft
- Salz,
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 8 El. Öl
- 2 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Radieschen
Zubereitung
1. Die Salatgurke gründlich waschen, dann streifig abschälen
und in dünne Scheiben schneiden.
2. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Salatsauce
rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zugeben. Salatsauce
mit den Gurkenscheiben mischen und alles ca. 10 Minuten durchziehen
lassen.
3. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Radieschenscheiben unter den Salat mischen und sofort servieren.
Pro Portion ca. 1 g E, 20 g F, 7 g KH = 222 kcal (929 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gurkensalat mit Radieschen
Hauptspeise: Schmorbraten mit Champignons
Nachspeise: Weiße Schokoladenmousse
- Zubereitungszeit
- 20 Minuten
- *
- Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
- Stichworte
- Vorspeisen , Salate, Gurken, P4
eingetippt am 29.01.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung